Fruits & Légumes de Décembre

Fruits & Légumes de Décembre

On retrouve parmi les légumes du mois de décembre les légumes racines, les légumes feuilles, les choux tous des légumes riches en phyto-nutriments.
La clémentine de Corse fait son apparition sur les étals en se faisant remarquer avec ses petites feuilles vertes, sa rondeur et sa peau fine orangée. C’est égalememt la période du kiwi de nos régions, alors profitez en pour faire le plein de vitamines !

  • Les légumes du mois de décembre : Betterave, brocoli, cardon, carotte, céleri, choux (de Bruxelles, chinois, frisé, rouge), courges (citrouille, potiron, potimarron, courge butternut, courge spaghetti, panais…), endive, épinards, navet, oignon, panais, poireau, pomme de terre, salsifis, salades (mâche, salade, chicorée) topinambour. Champignons, Chanterelle, girolle, pied bleu, pied de mouton, trompette de la Mort, Truffe noir du Périgord
  • Les fruits du mois de décembre : Kiwi, mandarine, orange, poire, pomme
  • Consulter la recette du mois : Terrine en gelée d’agrumes au zeste de citron vert

 

2016-02-01T23:48:47+01:00mardi 1 décembre 2015|Consommer de saison|0 commentaire

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

vel, massa justo fringilla elementum in et,