Fruits & Légumes de mai

Fruits & Légumes de mai

Au mois de mai, les étals offrent un choix plus important de fruits et légumes. La fraise est sans doute le fruit le plus attendu de la saison. La gariguette, goûteuse et fondante, exhale son parfum délicieux et excite nos papilles.  Les premières cerises font également leur apparition avec la burlat, charnue et colorée, la reine des clafoutis. Côté légumes, il y en a de toutes les couleurs et pour tous les goûts : artichaut, betterave rouge, fève, petits pois,  et bien d’autres encore…

  • Les légumes du mois de mai : ail, artichaut, asperge blanche et verte, betterave rouge, bette, brocoli, carottes, cresson, fenouil, fève, laitue romaine, navet, petit pois, poireaux, pomme de terre, radis, oignon, oseille, petit oignon blanc, pomme de terre, roquette.
  • Les fruits du mois de mai : airelle, cerise, fraise, framboise, melon, pamplemousse, rhubarbe

           Fruits d’ailleurs : Banane, fruit de la passion, kiwi, kumquat, mangue, papaye

2016-05-09T11:10:15+02:00mercredi 4 mai 2016|Consommer de saison|0 commentaire

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

tempus eget ut fringilla felis venenatis, Donec libero.