Betteraves et lentilles épicées aux noisettes

Betteraves et lentilles épicées aux noisettes

Cette recette originale, légèrement croquante, à la saveur citronnée et épicée, est un vrai régal !

Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 16 petites betteraves
  • 200 g de lentilles vertes
  • 1 poignet de noisettes
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 3 c à café de curcuma
  • 1 c à café de cumin
  • Le zeste d’un citron
  • 1 c à soupe de ciboulette
  • 250 g de yaourt au soja ou à la grecque
  • Sel et poivre

Préparation et cuisson

  1. Rincer les lentilles et les faire cuire. Egouttez les.
  2. Chauffer le four à 180°C.
  3. Dans un même temps, laver, éplucher puis couper les betteraves en petits quartiers. Les mettre dans un peu d’huile d’olive, saler et poivrer et placer sur une feuille de cuisson sur la plaque du four. Laisser cuire 30 minutes environ.
  4. Concasser les noisettes en petits morceaux et réserver.
  5. Mettre les lentilles cuites dans un saladier et mélanger avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le zeste de citron, le cumin et le curcuma. Saler et poivrer.
  6. Etaler la préparation sur une feuille de cuisson puis mettre sur la plaque du four et cuire durant 20 minutes jusqu’à obtenir des lentilles croustillantes. Réserver.
  7. Mélanger dans un bol le yaourt, le sel et le poivre, la ciboulette finement ciselée.
  8. Servir dans des assiettes individuelles, une couche de yaourt, une couche de betteraves et une couche de lentilles. Parsemer de noisettes concassées.

 

 

 

2018-07-20T22:36:11+02:00dimanche 11 septembre 2016|Recettes|0 commentaire

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