Flan de blettes au fromage

Flan de blettes au fromage

Préparation : 30 mn • Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes

  • Une botte de bettes
  • 1 fromage « le petit billy »
  • 4 œufs
  • 1 oignon
  • Ciboulette
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel, poivre
  • Quelques feuilles de roquette

Préparation

  1. Détachez au couteau les feuilles de bettes des côtes et faites cuire dans un peu d’eau pendant 5 minutes. Recouvrez les côtes d’eau et faites cuire séparément durant 30 minutes.
  2. Mixez les bettes et rajoutez les ¾ du fromage « le petit billy », les œufs battus et l’oignon hâché, le paprika. Salez et poivrez.
  3. Versez la préparation dans des moules à flan et mettre à cuire au bain marie à 180 °C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
  4. Laissez tiédir et parsemez du reste de fromage, de ciboulette et de roquette ciselée.

 

Les bienfaits de ces légumes…

  • La bette est riche en magnésium (important pour les muscles, le cerveau et l’humeur), en fer (formation des globules rouges et renforcement immunitaire), ce qui en fait un légume précieux à l’entrée de l’automne. Elle participe également, par son fort pouvoir alcalinisant au bon équilibre acido-basique de l’organisme indispensable pour la santé.

 

2018-07-20T22:36:20+02:00jeudi 1 octobre 2015|Recettes|0 commentaire

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