Préparation : 15 mn • Cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 courge butternut
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- 1 c à café de thym
- 1 c à café de persil
- 1 c à café de curry
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 220 degrés.
- Découpez la courge en morceaux et épluchez- les. Coupez en frites.
- Les mettre dans un sac congélation avec l’huile d’olive. Secouez puis rajoutez les herbes fraiches (thym et persil), les épices et secouez à nouveau le tout.
- Mettre une feuille de papier sulfurisée sur la lèche frite et répartissez dessus les frites.
- Faites cuire environ 40 minutes en surveillant la cuisson et tourner les frites de courge sur chaque face toutes les 10 minutes pour une cuisson homogène.
- Saupoudrez d’un peu de fleur de sel avant de servir.
Les bienfaits de ce légume…

Courge butternut
La courge butternut est une une courge musquée d’hiver, de la famille des cucurbitacées. Sa couleur orangée indique sa richesse en carotène. Sa texture est douce et onctueuse comme celle du beurre, avec un léger goût de noisette, d’où son nom de « doubeurre ». Elle est pauvre en calorie, mais riches en minéraux.
Elle renferme principalement :
- Des carotènes (aux propriétés antioxydantes) qui luttent contre les radicaux libres
- des antioxydants capables de prévenir le cancer et les maladies cardio-vasculaires.
- des fibres qui aident à lutter contre la constipation.
- des vitamines (A et C) et des minéraux (potassium, calcium, magnésium, fer, phosphore..) indispensables à notre bonne santé
- des glucides (elle contient 2 % de sucre)
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